Новости

15.05.2019

Как определить вкус разных типов базового солода в пиве?

Как распознать пробу базового солода в пиве рассказывает Макс Райс (взят перевод с сайта Serious Eats).

15.05.2019

Изменение ГОСТа на пиво

Относится пиво в категорию часто употребляемого продукта, поэтому важно, чтобы его качество было отменным. Изменить гостандарт предлагает «Роскачество». Главной задачей эксперты считают разделение пива и пивных напитков.

06.05.2019

Рост популярности стилей альт и кёльш – как пивоварам подготовиться

Эксперты в сфере крафтового пивоварения в США считают, что в скором времени спрос на стили альт и кельш заметно вырастет. Поскольку популярность пивных стилей начинается именно с штатов, и затем приходит к нам, уже сейчас можно начинать подготовку к приготовлению рейнского пива.

06.05.2019

Американский крепкий эль характеристики стиля и рецепт

Пивные стили – понятие занимательное. Одни пивовары их не признают, то другие настаивают на том, что стили – это основа системы пивоварения, и она должна оставаться неизменной. И то, и другое – крайности.

18.03.2019

Что такое пивоварня полного и неполного производственного цикла?

Существует огромное количество сортов пива. Известные марки изготавливаются сегодня по всему миру: Berliner Weiße, Schwarzviertler, Jopen, Urtyp, Viennese, Stein и другие. Не секрет, что при правильном подходе и небольших затратах можно сделать отличный продукт или даже узнаваемый бренд.

18.03.2019

Как используют овощи в пивоварении

Практически каждый овощ имеет свой потенциал, который полностью раскрывается в зависимости от его применения – как с крахмалистое дополнение к зерну, как сбраживаемый фрукт или как хмель.

18.03.2019

Какие документы нужны для открытия пивоварни

Регулирование деятельности по изготовлению пива и других крепких алкогольных продуктов происходит в соответствии с Федеральным Законом № 171 «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции».

21.02.2019

Бельгийский дуббель: характеристики стиля и рецепт

Рецепты для этого стиля могут быть и очень простыми, и чрезмерно сложными. Если вы хотите рецепт попроще и более традиционный, то пилс, карамельный мюнхенский солод и сироп из бельгийского тёмного леденцового сахара — это всё, что вам нужно.

en | ru